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Spaghetti pancetta e patate
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spaghetti: 400 gr. • Patate: 200 gr. • Cipolla: 1 • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Pancetta: 60 gr. tagliata in una sola fetta • Rosmarino: 1 rametto • Worcester sauce: 2-3 gocce • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Spaghetti pancetta e patate:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Spaghetti pancetta e patate:
1. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Lavate il rosmarino, staccatene le foglioline e tritatele finemente.
2. Tagliate la pancetta a Iistarelle. In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla, senza lasciarla colorire; unitevi le listarelle di pancetta e fatele rosolare, mescolandole con un cucchiaio di legno e facendole dorare.
3. Aggiungete i cubetti di patate, fateli insaporire, salate, pepate, cospargete con il rosmarino tritato e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchaio di legno.
4. Cinque minuti prima della fine della cottura unitevi le gocce di Worcester e amalgamatele. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere gli spaghetti.
5. Scolateli al dente, versateli sul piatto da portata e conditeli con il ragù di pancetta e patate preparato. Servite gli spaghetti ben caldi in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Campidano di Terralba (Sardegna) a 18°C • Barbera dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Il botanico inglese John Gerard affermava che 'il rosmarino conforta il cuore e lo rende felice'. |
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